Бариста о кофе и работе в Кишиневе латте-арт

Истории о кофе. Рецепты кофе.
Работа бариста и кофейни в Кишиневе.

Венский кофе (частьII) или как казак венцев кофе пить учил.

памятник Кульчицкому

<=читать Венский кофе(частьI)Когда стали разбирать трофеи в лагере турецкого войска нашли 300 мешков кофейных зерен. Так как никто не знал, что делать с этим добром, то решили им наградить знатока турецких обычаев Кульчицкого.

Казак понимал, что кофе в зернах не продать и решил открыть заведение в котором будет подавать турецкий кофе. Венцы не знавшие, что такое кофе и ненавидевшие все турецкое кофейню не жаловали. Тогда Юрий придумывает промо акцию. Он переодевается в турецкие одежды и ходит по городу, угощая жителей Вены новым напитком-кофе. Это вызывает живой интерес к напитку который придавал бодрость, но вкус кофе многим не нравится. Кульчицкий не сдается и проводит соцопрос пытаясь узнать, что не нравится в кофе. Одни говорят, что кофе горький, другим мешает осадок.

Тогда пытаясь угодить вкусам потребителей Юрий переделывает классический турецкий рецепт. Он отфильтровывает готовый кофе от гущи и добавляет в него мед и молоко. Этот напиток так понравился венцам, что за короткое время кофейня стала очень популярной, ну и конечно прибыльной. Как всегда следом открылось несколько подобных заведений. Сейчас кофейни одна из достопримечательностей Вены, а в память о Кульчицком установлен памятник, где он в турецкой одежде и с кофейником.

Это конечно красивая сказка и рассказывает она о том, как хорошая реклама, изучение потребностей рынка и смелые эксперименты с классическими рецептами стали формулой успешного бизнеса.

Дата публикации:2012-11-22

Коментарии


Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Текст комментария:
X