Бариста о кофе и работе в Кишиневе латте-арт

Истории о кофе. Рецепты кофе.
Работа бариста и кофейни в Кишиневе.

"Венский кофе (часть III)" рецепты кофе с алкоголем.

Maria Theresia Kaffee

Продолжая статью "Венский кофе (часть III)" я решил выложить рацепты кофе с алкоголем. Из огромного множества видов кофе приправленного алкоголем, которые подают в венских кафе я выбрал парочку наиболее распространенных.

Fiaker

  • двойной эспрессо - 60мл
  • горячая вода - 120мл
  • темный ром - 20мл
  • взбитые сливки - 20мл

В бокале для Irish coffee эспрессо доливаем водой, добавляем ром и украшаем шапкой взбитых сливок. Fiaker(фиакр) в 19в. традиционная повозка запряженная двумя лошадьми. Говорят, что этот кофе подавали в высоком стакане с ручкой, чтобы у извозчиков, любивших Fiaker, оставалась свободной одна рука для управления лошадьми.

Maria Theresia

  • эспрессо - 30мл
  • горячая вода -60мл
  • апельсиновый ликер - 20 мл
  • взбитые сливки - 20мл

В большой чашке эспрессо доливаем водой, добавляем ликер и украшаем шапкой взбитых сливок и долькой апельсина.

Mozartkaffee

  • эспрессо - 30мл
  • горячая вода -60мл
  • вишневый ликер - 20 мл
  • взбитые сливки - 20мл

В большой чашке эспрессо доливаем водой, добавляем ликер и украшаем шапкой взбитых сливок и коктельной вишней.

Biedermeier (Kaffee)

  • эспрессо - 30мл
  • горячая вода -60мл
  • вишневый ликер - 20 мл
  • взбитые сливки - 20мл

В большой чашке эспрессо доливаем водой, добавляем ликер и украшаем шапкой взбитых сливок.

Mariloman

  • эспрессо - 30мл
  • коньяк - 10мл

В маленькой чашке эспрессо приправляем коньяком.

Franz Landtmann Kaffee

  • эспрессо - 30мл
  • горячая вода -60мл
  • кофейный ликер - 20 мл
  • коньяк - 10мл
  • взбитые сливки - 20мл

В большой чашке эспрессо доливаем водой, добавляем ликер,коньяк и украшаем шапкой взбитых сливок и посыпаем корицей.

Kaffee Sobiesky

  • двойной эспрессо - 60мл
  • мед - 20мл
  • водка - 30мл

В большой чашке двойной эспрессо, добавляем мед, водку подаем отдельно в стопке.

Дата публикации:2012-11-25

Коментарии


Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Текст комментария:
X