Бариста о кофе и работе в Кишиневе латте-арт

Истории о кофе. Рецепты кофе.
Работа бариста и кофейни в Кишиневе.

История кофе в Италии(часть I).

турецкое кафе

Итальянский кофе, итальянская обжарка - звучит авторитетно для любого любителя кофе. Давайте рассмотрим, с чего начиналась история кофе в Италии?

Как и когда кофе попал в Европу однозначно сказать трудно. Эту заслугу невозможно приписать кому-то одному. Точно известно, что венецианские купцы активно торговали с Ливаном, откуда как диковинку привозили семена кофе.

В 1592 году был напечатан трактат Просперо Альпини "Растения Египта", в котором он описал и растение и напиток кофе. Он писал:" Я видел дерево в Каире, на котором растут плоды, называемые египтянами "bon" или "ban". Арабы и египтяне делают из них отвар, который пьют как вино. Отвар подают повсеместно, как у нас вино. Называют этот напиток "caova". Дерево которое я видел похоже на бересклет только листья толще, жестче и зеленее."

В 1615 Делла Валле итальянский путешественник в письме из Константинополя, так описывает кофе: "Турки пьют напиток черного цвета, который летом охлаждает, а зимой согревает. Они подают его очень горячим,прямо с огня, но не за едой, а во время бесед. Пьют медленно, как лакомство. Делают напиток из зерен или фруктов дерева под названием "cahue". Вернусь в Венецию, привезу немного показать."

Правда к этому времени в Венеции уже даже продавались кофейные зерна. Веслинг, врач живший в это время в Италии, описывал кофейные зерна, как редкое лекарственное средство, которое можно приобрести у аптекарей в Венеции.

Позднее кофе из лекарства превратился в напиток для гурманов. Постепенно кофе в Италии становится все более популярным, но как любое новшество приобретает своих противников. Иезуиты считали кофе напитком дьявола. И тогда они решили...

Дата публикации:2013-01-16

Коментарии


Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Текст комментария:
X