Бариста о кофе и работе в Кишиневе латте-арт

Истории о кофе. Рецепты кофе.
Работа бариста и кофейни в Кишиневе.

Гламурный чайник или всё-таки кофеварка?

френч-пресс Идея статьи появилась после того как моя кума на новый год подарила нам шикарный френч-пресс обозвав его чайником. Тут я понял, что множество людей в Молдове считают френч-пресс новым видом чайника, гламурным и модным, а некоторые заведения поддерживают это мнение подавая чай в этой кофеварке.

Френч-пресс (англ. French-press) — название устройства для приготовления кофе, а также сам способ приготовления кофе методом настаивания и отжима. 1900 первый френч-пресс под названием «Cafeolette» завоевывает популярность и появляется на прилавках магазинов. В 30-е годы итальянец по фамилии Каллимани разрабатывает поршневую кофеварку (френч-пресс), но ее серийным производством под названием «Chambord» занялась французская компания «Мелиор»

так говорит Википедия.

И зачем нам эта штука дома?

Если Вы начинающий кофеман, то есть человек который не представляет начало дня без чашки кофе,но разочаровались в растворимом, тогда френч-пресс для Вас. Утром часто не хватает времени на приготовление натурального кофе, а во френч-прессе кофе можно приготовить легко, быстро и без постоянного контроля.

Как это сделать?

Когда Вы приобретаете молотый кофе в упаковке, на ней должно быть указано, что этот помол предназначен для капельной кафеварки. Если Вы попросили намолоть кофе в магазине предупредите, что помол должен быть средним.

Заваривать кофе нужно водой около 95 градусов. Поэтому закипятите чайник, и пока Вы достаёте френч-пресс, выковыриваете из него вчерашний кофе и моете его, вода охладится до нужной температуры. Ополаскиваем френч-пресс горячей водой. Ложим кофе, примерно две полные чайные ложки на порцию, добавляем сахар по вкусу и заливаем горячей водой из расчета объёма Вашей чашки. Аккуратно размешиваем и закрываем крышкой опуская фильтр до уровня воды. У Вас есть 3-4 минуты заняться важными утренними делами. Теперь нужно медленно опустить фильтр до дна и разлить весь кофе в чашки, нежелательно оставлять кофе во френч-пресссе так как он продолжает завариваться и приобретает излишнюю горечь и кислоту.

И вот сидя с чашкой кофе Вы можете тешить себя мыслью, что именно таким способом опытные дегустаторы заваривают кофе чтобы почувствовать оттенки вкуса разных сортов.

Итак во френч-прессе можно заварить чай, приготовить кофе и даже сделать капучино в домашних условиях. Вот какая это полезная штука.

Дата публикации:2012-11-22

Коментарии


Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Текст комментария:
X