Бариста о кофе и работе в Кишиневе латте-арт

Истории о кофе. Рецепты кофе.
Работа бариста и кофейни в Кишиневе.

Эспрессо против американо. Что крепче?

кофеин

- Что будешь эспрессо или американо?

- Американо, эспрессо крепкий.

(из разговора клиентов)

Почему нам не нравится крепкий кофе? Неужели за его густой, насыщенный вкус?

Давайте рассмотрим, как кофеин попадает в чашку при приготовлении кофе методом espresso. Как приготовить правильный эспрессо. В первые 10 секунд из кофе выделяются легкие эфирные масла отвечающие за аромат и вкус, в этот период кофеин почти не выделяется. После 10 секунд начинает активно вывариваться кофеин и другие вещества. Кофе начинает приобретать приятную горчинку. И чем дольше процесс протекания воды сквозь кофе, тем больше кофеина в Вашей чашке.

Оптимальное время экстракции (протекания воды через кофе) 25 секунд для 30мл. кофе. Эти цифры должны служить ориентиром, опытный бариста может изменять время экстракции и объём кофе, чтобы угодить вкусам своих гостей.

Итак,где же больше кофеина?

Ристретто порция объемом 15-20 мл. в нем количество кофеина минимально, что позволяет употреблять этот напиток чаще и не боятся кофеина.

Эспрессо порция объемом 25-30 мл. и правильно приготовленный американо содержат одинаковое количество кофеина, так как американо сделан на основе эспрессо в который добавили горячей воды. Как правильно приготовить кофе американо.

Лунго 40-50 мл. напиток содержащий кофеина раза в 2 больше, чем эспрессо.

И наконец, неправильно приготовленный американо содержит кучу кофеина, обладает горьким, вяжущим вкусом. Вы готовы пить такой кофе?

Теперь когда мы знаем как готовится и что содержит Ваша чашка кофе Вы можете выбирать кофейные напитки по своему вкусу и настроению не опасаясь крепкого кофе.

Если готовить кофе методом френч-пресс, то количество кофеина будет зависеть от времени настаивания.

Дата публикации:2012-12-11

Коментарии


Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Текст комментария:
X