Бариста о кофе и работе в Кишиневе латте-арт

Истории о кофе. Рецепты кофе.
Работа бариста и кофейни в Кишиневе.

Приключения «американо» в Молдове.

Мне кажется, что самый заказываемый вид эспрессо В Молдове – американо. Классический американо - это порция эспрессо, дополненная кипятком до 150 мл. Этот напиток появился в Италии, чтобы угодить вкусам американских туристов.

Почему американо прижился в Молдове? Ответ простой. Этот способ подачи кофе идеально соответствует принципу «bun si eftin si mult in kila».

Классический способ приготовления американо – сварить порцию эспрессо 30мл. в большую чашку и дополнить кипятком. Существует «скандинавский» способ – чашку на 3/4 наполняют кипятком, а потом туда варят эспрессо. При втором варианте пенка сохраняет ровный цвет и напиток выглядит привлекательней, но больше шансов «прозевать» и кофе перельется через край.

Это как надо. А вот как бывает. Бармен заряжает кофе, подставляет чашку и ждет пока она наполнится до края. У него есть минута-полторы, чтобы поболтать, покурить или сделать другой заказ. На вопрос: «А че так?». Коронный ответ: «Клиентам так нравится».

Мне как-то рассказали отличный метод как почувствовать разницу. Начните делать американо как обычно, наполните чашку до половины, не выключая пролив, уберите ее и подставьте другую.

Попробовали?

Теперь попробуйте содержимое второй чашки. Разве можно эти помои добавлять в кофе? Думаю этот вкус Вы запомните надолго. Теперь из уважения к себе и клиентам Вы будете варить «американо» правильно.

Задача бариста - помогать людям получать удовольствие от каждой чашки кофе. Тогда гости будут приходить в ваше заведение снова и снова.

Дата публикации:2012-11-23

Коментарии


Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Текст комментария:
X